Filetto di maiale con purè di carote viola

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale con purè di carote viola preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 23 aprile 2019.

Filetto di maiale con purè di carote viola

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 700g
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle piccole
- 2 carote
- 500g di carote viola
- vino rosso q.b.
- stecca di cannella q.b.
- brodo vegetale q.b.
- burro q.b.
- bouquet di erbette q.b.
- olio di semi per friggere
- olio evo q.b.

Preparazione:
Pulire il filetto delle parti grasse e tagliarlo a metà. Tritare il sedano la carota e la cipolla, aggiungere gli scarti del filetto del maiale, la stecca di cannella, una noce di burro e preparare il fondo in un tegame, sfumare con il vino rosso, aggiungere il bouquet profumato bagnare con il brodo e lasciare cuocere qualche minuto. A parte, in un tegame con una noce di burro rosolare il filetto di maiale e poi lasciare cuocere coperto con un coperchio.

Tagliare le carote, lasciarne qualcuna da parte. Sbollentare le carote viola e poi frullarle con un mixer ad immersione aggiungendo un filo d’olio, fino ad ottenere una purea. In un pentolino a parte friggere qualche chips di carote viola.
Aggiungere il filetto rosolato nel fondo di cottura e lasciare insaporire.
Comporre il piatto servendo il pure viola sul fondo, adagiare le fettine di filetto di maiale e le chips viola.

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