Filetto di maiale con purè di carote viola
Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 700g
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle piccole
- 2 carote
- 500g di carote viola
- vino rosso q.b.
- stecca di cannella q.b.
- brodo vegetale q.b.
- burro q.b.
- bouquet di erbette q.b.
- olio di semi per friggere
- olio evo q.b.
Preparazione:
Pulire il filetto delle parti grasse e tagliarlo a metà. Tritare il sedano la carota e la cipolla, aggiungere gli scarti del filetto del maiale, la stecca di cannella, una noce di burro e preparare il fondo in un tegame, sfumare con il vino rosso, aggiungere il bouquet profumato bagnare con il brodo e lasciare cuocere qualche minuto. A parte, in un tegame con una noce di burro rosolare il filetto di maiale e poi lasciare cuocere coperto con un coperchio.
Tagliare le carote, lasciarne qualcuna da parte. Sbollentare le carote viola e poi frullarle con un mixer ad immersione aggiungendo un filo d’olio, fino ad ottenere una purea. In un pentolino a parte friggere qualche chips di carote viola. Aggiungere il filetto rosolato nel fondo di cottura e lasciare insaporire. Comporre il piatto servendo il pure viola sul fondo, adagiare le fettine di filetto di maiale e le chips viola.
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