Gnocchi di ricotta di bufala con vongole e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di ricotta di bufala con vongole e fiori di zucca preparata da Franco Marino nella puntata della Prova del Cuoco del 23 aprile 2019.

Gnocchi di ricotta di bufala con vongole e fiori di zucca

Ingredienti:
- 100g ricotta di bufala
- 70g farina “00”
- 120g vongole veraci
- 2 spicchi d’aglio
- 6 fiori di zucca

Ingredienti per la salsa al prezzemolo:
- 20g prezzemolo
- 50ml acqua fredda
- 30g ghiaccio
- 60g olio evo
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Impastare la ricotta con la farina fino a ottenere un impasto sodo, lavorare come dei classici gnocchi e dargli la forma desiderata. In una padella fare un fondo con olio e aglio, far insaporire le vongole per 1 minuto ed unire i fiori di zucca tagliati a conditi con olio e sale.

Per la salsa al prezzemolo: Frullare tutti gli ingredienti ed avere un’emulsione fluida. Cuocere gli gnocchi in acqua abbondante e farli salire a galla, scolare gli gnocchi e mantecare con la salsa di vongole. Adagiare nel piatto gli gnocchi, unire qualche fiore di zucca a guarnizione e qualche vongola e un filo di olio al prezzemolo.

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