Gnocchi sull’uscio dell’orto

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi sull’uscio dell’orto preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2019.

Gnocchi sull’uscio dell’orto

Ingredienti:
- 250g di carote con ciuffo
- 500g di patate
- 1 tuorlo
- 80g di amido di mais
- 80g di farina

Ingredienti per condire:
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 500g di piselli freschi con baccello
- 2 zucchine verdi
- 1 cipollina fresca
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- qualche fagiolino di menta
- 200g di caprino fresco
- 1 limone
- pinoli q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe creolo q.b.

Preparazione:
Lessare a vapore le carote tagliate a rondelle. Lessare le patate con la buccia e schiacciarle ancora calde insieme alle carote. Aggiungere l uovo e le farine e lavorare l’impasto brevemente, fino a che non si otterra’ una pasta liscia. Formare una palla e metterlo coperto a riposare. Mettere sul fuoco una pentola con acqua salata e , quando bolle, immergere le punte di asparagi tagliate in due, i piselli sgranati e le zucchine fatte a listarelle. In una padella rosolare il cipollotto con un filo d’olio e ripassare le verdurine appena sbianchite.

In un altro padellino tostare velocemente i pinoli. Riprendere l’impasto sulla spianatoia spolverata di farina, dividere a pezzetti, fare dei rotolini rollandoli sotto le dita e poi, tagliati a tocchetti, passarli premendoli sui rebbi rigirati di una forchetta per farli bellini, con le loro ondine. Gettarli nell’acqua bollente, quella dove sono state cotte le verdure e dopo 2 minuti che sono venuti a galla, tirarli su con la ramina. Per condirli saltarli in padella con le verdurine: aggiungere la buccia grattugiata del limone, l’erba cipollina tritata, una macinata di pepe creolo, il caprino a pezzetti, il basilico, e la menta e in ultimo aggiungere i pinoli e un filo d’olio.

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