Insalatona di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta insalatona di pane preparata da Daniele Reponi nella puntata della Prova del Cuoco del 30 aprile 2019.

Insalatona di pane

Ingredienti:
- 1 pane tondo di grano tenero(tipo puccia)
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 crespo di insalata
- cipollotto di Tropea
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 1 limone naturale
- 30g provola dolce
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- spicchio di aglio q.b.
- limone q.b.

Preparazione:
Tagliare a metà il pane e svuotarlo della mollica. Ridurre la mollica a pezzetti piccoli e passarla in forno a 180° C rendendola croccante. Ripassare l’insalata in padella con l’olio, l’aglio e il sale. Lasciare raffreddare. Tagliare la provola e tutte le verdure a cubettini e condirle con olio e sale. In una padella piccola stemperare le acciughe in olio stando attenti a non scaldare troppo l’olio. Condire la mollica di pane abbrustolita con le acciughe stemperate e una grattugiata di scorza di limone. Mescolare insieme l’insalata ripassata, le verdure con la provola a cubetti, e le molliche condite, usare il composto per riempire il panino e passarlo in forno a 250° C per 20 secondi.

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