Paglia e fieno di fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta paglia e fieno di fiori di zucca preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 aprile 2019.

Paglia e fieno di fiori di zucca

Ingredienti per la sfoglia:
- 500g di farina da sfoglia
- 5 uova
- un cucchiaio di ortica o spinaci lessati e strizzati
- 20 fiori di zucca

Ingredienti per il condimento:
- 1 scalogno tritata
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 pezzetto di zucca a fettine sottili oppure una zucchina
- 80g di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Preparare le tagliatelle paglia e fieno: da una parte mescolare metà farina con 3 uova e impastare una sfoglia classica. Con la restante farina, le altre uova e le ortiche o spinaci lessati e strizzati, impastare la sfoglia verde. Lasciare riposare entrambi i panetti. Preparare il condimento: lavare e pulire i fiori di zucca, sciacquare le zucchine e tagliarle a dadini. In una padella unire l’olio, il burro, lo scalogno tritato e versare le zucchine.

A cottura quasi ultimata aggiungere i fiori di zucca tagliate a striscioline. Tirare la sfoglia gialla e quella verde e tagliare le tagliatelle strette. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. 
Versare in una terrina il condimento, scolare le tagliatelle e aggiungerle al condimento, regolare di sale e unire abbondante prezzemolo tritato. Servire calde.

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