Peperoni ripieni della festa

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni della festa preparata da Ivan Bacchi nella puntata della Prova del Cuoco del 22 aprile 2019.

Peperoni ripieni della festa

Ingredienti:
- 3 peperoni quadrati(1 giallo, 1 verde, 1 rosso)
- 200g macinato di arista di maiale
- 200g macinato di vitello
- 200g macinato di manzo
- 2 uova a seconda della grandezza
- 50g formaggio grattugiato
- 2 panini al latte da 70g
- 100g fontina

Ingredienti per la salsa:
- 150g yogurt greco naturale
- 1 sacchettino di carotine mignon
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di olio evo
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- aglio q.b.
- prezzemolo q.b.
- erba cipollina q.b.

Preparazione:
In una ciotola unire i diversi macinati e aggiungere gli odori, la fontina tagliata a cubetti(se si preferisce si può fare anche un cuore di formaggio filante), il pane ammollato nel latte e l’uovo. Impastare il tutto. Lavare e tagliare la testa dei peperoni, pulirne l’interno togliendo semi e parti bianche e farcirli con il ripieno. A piacere adagiare vicino anche le “teste” dei peperoni. Infornare a 180° C per 1 ora circa( dipende dalla grandezza dei peperoni). A parte preparare la salsa unendo tutti gli ingredienti e amalgamando li bene. Servire i peperoni accompagnati dalla salsa allo yogurt.

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