Pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato

Ingredienti e procedimento della ricetta pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato preparata da Francesca Buonaugurelli nella puntata della Prova del Cuoco dell'8 ottobre 2018.

Pici al basilico con limone, pinoli e pane sbriciolato

Ingredienti:
- 400g di farina tipo 0
- 20 foglie di basilico fresco
- 4 fette di pane toscano raffermo
- 20g di pinoli
-  scaglie di pecorino
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
In un recipiente mettere 4 cucchiai di olio evo, 2 prese di sale e il basilico fresco, lavato e asciugato. Frullare e mettere la farina in una ciotola, formando il classico “vulcano”, e aggiungere l’acqua. Mescolare fino a ottenere un impasto morbido, aggiungendo l’olio col basilico. Lasciare riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero avvolto con la pellicola. Stendere l’impasto fino a ottenere una sfoglia grossolana spessa circa mezzo cm. Ricavare delle fettucce che saranno poi “appicciate” e messe a riposare da parte. Buttarle in acqua e cuocere per circa 4 minuti. Nel frattempo in una padella mettere a rosolare l’olio la mollica, le scorzette di limone tagliate a listelle e i pinoli. Quando il pane sarà diventato croccante, scolare i pici e passerli in padella con il pane. Servirli con pecorino, pepe e basilico.

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