Praline di acciughe con crema di piselli
Ingredienti:
- 250g di filetti di acciughe fresche
- 25g di sesamo bianco
- 25g di sesamo nero
- 1 uovo
- 50g di pane in cassetta tritato
- 1 arancia
Ingredienti per la crema di piselli:
- 200g di piselli freschi interi
- 1 patata lessa
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- porro q.b.
- zenzero q.b.
Preparazione:
Battere le acciughe al coltello, aggiungere l’uovo, il pane e la scorza di arancia, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il tutto e formare delle palline da passare nei sesami mischiati. Rosolare le praline in una padella con pochissimo olio extravergine, in maniera omogenea ed uniforme. Ultimare poi la cottura mettendo in forno 2-3 minuti a 200° C. Far bollire i piselli, avendo cura di tagliare a pezzi anche il baccello, e poi passare in padello con il porro tagliato anch’esso sottile e la patata con poco burro. Frullare tutto a crema, dare una grattugiata di zenzero e mettere a specchio sotto le praline di acciuga.
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