Praline di acciughe con crema di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta praline di acciughe con crema di piselli preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 aprile 2019.

Praline di acciughe con crema di piselli

Ingredienti:
- 250g di filetti di acciughe fresche
- 25g di sesamo bianco
- 25g di sesamo nero
- 1 uovo
- 50g di pane in cassetta tritato
- 1 arancia

Ingredienti per la crema di piselli:
- 200g di piselli freschi interi
- 1 patata lessa
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- porro q.b.
- zenzero q.b.

Preparazione:
Battere le acciughe al coltello, aggiungere l’uovo, il pane e la scorza di arancia, aggiustare di sale e pepe. Amalgamare il tutto e formare delle palline da passare nei sesami mischiati. Rosolare le praline in una padella con pochissimo olio extravergine, in maniera omogenea ed uniforme. Ultimare poi la cottura mettendo in forno 2-3 minuti a 200° C. Far bollire i piselli, avendo cura di tagliare a pezzi anche il baccello, e poi passare in padello con il porro tagliato anch’esso sottile e la patata con poco burro. Frullare tutto a crema, dare una grattugiata di zenzero e mettere a specchio sotto le praline di acciuga.

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