Spaghetti freschi al prezzemolo con carbonara di cozze
Ingredienti:
- 100g farina “00”
- 100g semola
- 2 uova
- 2 tuorli
- 50g foglie di prezzemolo
- 1kg di cozze pulite
- 2 spicchi d’aglio
- 1dl di olio evo
- 1dl di vino bianco
- 3g di peperoncino
- 30g pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate la pasta con farina “00”, farina di semola e le 2 uova ma ricordarsi di frullare il prezzemolo con le farine prima di aggiungere le uova. Una volta fatta la pasta coprire con la carta pellicola e metterla a riposare, dopo di che con la sfogliatrice stendere la pasta e tagliare a spaghetti simili a quelli alla chitarra. In un tegame mettere uno spicchio d’aglio, olio evo e un pizzico di peperoncino quando il tutto inizia a rosolare aggiungere le cozze, sfumare con il vino e coprite con un coperchio fino a quando le cozze si saranno aperte.
Togliere le cozze e sgusciatele mettendo la polpa in un recipiente, filtrate l’acqua di cottura delle cozze e mettetela in una padella. Fate cuocere la pasta in acqua salata per un paio di minuti e poi finite la cottura in padella con l’acqua delle cozze, quando la pasta sarà pronta aggiungete due tuorli sbattuti precedentemente con un pizzico di sale e pecorino, la polpa di cozze e mantecate il tutto.
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