Tonno con finta maionese di avocado e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta tonno con finta maionese di avocado e guanciale preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 24 aprile 2019.

Tonno con finta maionese di avocado e guanciale

Ingredienti:
- 500g di tonno fresco
- 150g di guanciale(1 sola fetta)

Ingredienti per la maionese di avocado:
- 100g di latte di soia
- 100g di olio evo
- 100g di olio di riso
- 20g di aceto bianco
- 1 avocado
- sale q.b.
- erbette miste q.b.

Preparazione:
Emulsionare con un frullatore ad immersione l’aceto con il latte di soia versando a filo l’olio. Aggiustare di sale. Pulire l’avocado e frullarlo fino a ridurlo in crema ed aggiungerlo alla maionese. Tagliare a listarelle sottili il guanciale e farlo rosolare in padella finché diventerà croccante. Scottare il tonno da tutti i lati avendo cura di lasciarlo rosato all’interno per mantenere i succhi nutritivi. Tagliare fottile il tonno e servirlo con le erbette aromatiche, la maionese di avocado e il guanciale croccante.

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