Uovo pochè al Thè nero affumicato

Ingredienti e procedimento della ricetta uovo pochè al Thè nero affumicato preparata da Alessandro Boglione nella puntata della Prova del Cuoco del 29 aprile 2019.

Uovo pochè al Thè nero affumicato

Ingredienti:
- 400g di luvertin già sbianchiti
- 300g di formaggio grattugiato
- 50g di zenzero fresco
- 4 uova
- 100ml di aceto di vino bianco
- 50g di thè nero affumicato
- 2 spicchi di aglio
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Portare ad ebollizione l’acqua con l’aceto e il thè affumicato. A parte grattugiare lo zenzero e unirlo al formaggio grattugiato. In una padella preriscaldata a fuoco medio, mettere il formaggio grattugiato aromatizzato e portare a cottura finché tutta la superficie risulterà dorata. Rompere le uova in una ciotola, salare l’acqua, formare un mulinello con un cucchiaio e, delicatamente, immergere l’uovo. Cuocere per 4 minuti. Mettere l’uovo su della carta assorbente per eliminare il liquido di cottura in eccesso. Nella padella dove è stato fatto il croccante aggiungere un filo d’olio, l’aglio, i luvertin sbianchiti. Scaldare per un paio di minuti. Comporre il piatto unendo tutti gli ingredienti.

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