Vitel tonné

Ingredienti e procedimento della ricetta vitel tonné preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 aprile 2019.

Vitel tonné

Ingredienti:
- 500g di girello di vitello
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la salsa tonnata:
- 100g di tonno sott’olio
- 2 uova sode
- 3 filetti di acciuga
- 100g di pane
- 25ml di aceto
- 15g di capperi dissalati
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare sedano carota e cipolla in abbondante olio extravergine e unire le erbe aromatiche; aggiungeer il girello e rosola su tutti i lati in modo da sigillarlo. Bagnare con del vino bianco e mette in forno a 160° C per circa 50 minuti. Lasciare raffreddare la carne e filtra i succhi di cottura. Preparare la salsa tonnata: in una pentola mettere un filo d’olio extravergine e soffriggere l'aglio; a fuoco spento aggiungere le acciughe, i tuorli sodi, il pane ammollato nell'aceto, i capperi ed il tonno. Frullare per immersione aggiungendo olio extravergine a filo fino ad arrivare alla giusta consistenza. Servire il vitello con la salsa tonnata.

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