Fiocchi di vitello con crema di basilico e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta fiocchi di vitello con crema di basilico e pomodorini preparata da Clara Zani nella puntata della Prova del Cuoco del 21 maggio 2019.

Fiocchi di vitello con crema di basilico e pomodorini

Ingredienti:
- 4 fette di scamone di vitello tagliate lunghe e sottili
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di farina tipo 0
- 4 cucchiaiate di burro chiarificato
- 250g basilico fresco
- ½ bicchiere olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco secco
- uno sguish di limone
- una presa di origano essiccato
- 20 pomodorini Pachino
- sale e pepe q.b.
- zucchero q.b.
- qualche cimetta di basilico fresco per decorare

Preparazione:
Annodare le fette di carne al centro, formando così un fiocco morbido. Infarinare eliminando la farina in eccesso. In una padella larga ed antiaderente scaldare molto bene l’aglio e il burro e quando ben caldo tuffare i fiocchi infarinati. Cuocere a fuoco lento fino ad ottenere una crosticina dorata sulla carne. Nel frattempo riunire in un vaso il basilico mondato dal suo rametto, l’olio, il vino, il succo di limone, il sale, il pepe e l’origano e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre a crema. A questo punto nappare i fiocchi, ancora in padella, con la crema di basilico ed impiattare aggiungendo a guarnizione i pomodorini tagliati a metà e fatti saltare a fuoco vivace in padella con sale, pepe e una presa di zucchero. Decorare con cimette di basilico fresco.

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