Gamberoni in crosta di totano con salsa allo yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta gamberoni in crosta di totano con salsa allo yogurt preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 17 maggio 2019.

Gamberoni in crosta di totano con salsa allo yogurt

Ingredienti:
- 4 gamberoni
- 2 totani
- 2 uova
- 100g farina
- 100ml acqua
- 2g lievito per salati
- 20g erba cipollina
- 125g yogurt magro
- 20g olio
- una scorza d’arancia
- una scorza di limone
- finocchietto selvatico q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Pelare il totano e tagliarlo in un filo unico dello spessore di 5mm. Togliere il carapace ai gamberoni, la testa e l’intestino e metterli su uno stuzzicadenti lungo ed avvolgere il gambero con il totano. Infarinare il tutto. In una ciotola mescolare le uova, la farina, il lievito, l’acqua e l’erba cipollina fino a formare una pastella uniforme. Immergere i gamberi avvolti nel totano nella pastella e friggerli fino a completa doratura. Scolarli ed asciugarli. A parte mescolare lo yogurt magro, l’olio, la scorza dell’arancia, la scorza del limone per preparare la salsa allo yogurt e servirla con i gamberi. Decorare con foglie di finocchietto selvatico.

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