Gazpacho con ciliegie e sfere di formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta gazpacho con ciliegie e sfere di formaggio preparata da Vincenzo Marconi nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2019.

Gazpacho con ciliegie e sfere di formaggio

Ingredienti:
- 70g ciliegie denocciolate
- 200g pomodori ramati
- 40g sedano bianco
- 40g pane casereccio
- 25g aceto di vino bianco
- 100g formaggio grattugiato
- 40g albume
- 2 pistacchi secchi
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Lavare i pomodori, dividerli in quattro parti, mettere nel boccale del mixer, unire le ciliegie, il sedano, il pane, l’aceto e l’olio. Frullare fino a ottenere una crema liscia e omogenea, aggiustare di sale e pepe, passare al setaccio fine. Per le sfere di formaggio lavorare in una ciotola d’acciaio il formaggio grattugiato con gli albumi sino a ottenere un composto abbastanza solido, formare delle piccole sfere in cui introdurre un pistacchio. Friggere in olio a 180° C.

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