Ravioli di asparagi con limoni confit e burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di asparagi con limoni confit e burrata preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 27 maggio 2019.

Ravioli di asparagi con limoni confit e burrata

Ingredienti per la pasta:
- 200g farina “00”
- 2 uova

Ingredienti per la farcia:
- 6 asparagi
- 150g ricotta di pecora
- 100g formaggio grattugiato

Ingredienti per il condimento:
- 1 burrata di 200g
- 100ml di panna

Ingredienti per la guarnizione:
- 1 scorza di limone sbianchita
- 100ml acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale e pepe q.b.
- olio q.b.  

Preparazione:
Preparare la farcia miscelando la ricotta con gli asparagi grigliati e tagliati a rondelle. Aggiungere 100g di formaggio grattugiato e regolare di sale e di pepe. Stendere la sfoglia, ricavare die quadrati 7x7 e mettere il ripieno al centro e chiudere per formare i ravioli. Affettare le scorze di limone a julienne e portarle a bollore in 100ml acqua con un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Far raffreddare. Lessare i ravioli e saltali in padella con olio. Servirli su un letto di burrata emulsionata con la panna e guarnire con il limone.

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