Ravioli di melanzane e mozzarella al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di melanzane e mozzarella pomodoro preparata da Claudio Sadler e Tommaso Arrigoni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2019.

Ravioli di melanzane e mozzarella pomodoro

Ingredienti:
- 2 melanzane tonde violette
- 400g mozzarella di bufala
- 1kg pomodori ramati maturi
- 2 mazzetti di basilico
- 100g formaggio grattugiato
- 60g prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 200g oliva d’oliva
- 250g pasta fresca per ravioli

Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore, cuocerle in padella antiaderente con un filo d'olio, infine tritarle grossolanamente. Tagliare la mozzarella a fette, asciugarle su un canovaccio, poi tagliarle a piccoli cubetti ed unirli alle melanzane, aggiungere prezzemolo e parte del basilico tritato, insaporire con il grana e amalgamare il tutto. Questo sarà il ripieno dei ravioli.

Tirare la pasta e formare due sfoglie per i ravioli, tagliare con un coppapasta i ravioli di 4cm di diametro. Dopo aver tolto la pelle ai pomodori, buttarli in acqua fredda, tagliarli a julienne. Far sudare con un po’ d'olio l'aglio in camicia, scaldarvi i filetti delicatamente, salare e pepare. Cuocere i ravioli, disporli sui piatti di servizio, coprire con basilico tagliato a julienne, aggiungere un poco di olio d'oliva umbro e i filetti di pomodoro.

Commenti