Ravioli di porchetta con carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di porchetta con carciofi preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 20 maggio 2019.

Ravioli di porchetta con carciofi

Ingredienti:
- 300g di farina
- 6 uova
- 500g di porchetta d’Ariccia
- 8 carciofi
- erbe fresche miste(timo, menta, salvia, rosmarino) q.b.
- pane raffermo q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio q.b.

Preparazione:
Preparare il panetto di pasta con la farina e le uova. Lasciare riposare. Frullare la porchetta con dell’olio e del rosmarino. Stendere la pasta e farcire con la pochetta. Chiudere i ravioli. Cuocere i carciofi alla romana con dell’aglio, del peperoncino, del prezzemolo, sale e olio. Cuocere con un goccio d’acqua e poi frullare per ricavarne una salsa. Tagliare il pane a cubotti, tostarlo il pane in padella con un filo d’olio e le erbette aromatiche. Impiattare mettendo la crema di carciofi a specchio sul piatto, i ravioli scolati e una spolverata di briciole di pane croccante.

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