Cassata al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta cassata al forno preparata da Rita Busalacchi nella puntata della Prova del Cuoco del 27 settembre 2019.

Cassata al forno

Ingredienti per la frolla:
- 170g burro
- 140g zucchero semolato
- 70g uova
- 330g farina 140 W
- 1g vaniglia
- 1g sale

Ingredienti per il ripieno:
- 600g ricotta di pecora
- 135g zucchero semolato
- 60g gocce di cioccolato

Ingredienti per il crumble:
- 80g farina 140 W
- 80g farina di mandorle
- 80g zucchero semolato
- 80g burro

Ingredienti per la finitura:
- 40g zucchero a velo
- 100g pan di Spagna  

Preparazione:
Per la frolla: In planetaria impastare il burro, con lo zucchero semolato e la vaniglia. Unire le uova ed infine la farina. Far riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Stendere allo spessore di 4mm e rivestire con la frolla una tortiera precedentemente imburrata; quindi abbattere.

Per il ripieno: La sera prima mettere a scolare la ricotta. Miscelare la ricotta con lo zucchero e setacciarla tre volte con un setaccio a maglia fine. Unire le gocce di cioccolato.

Per il crumble: Impastare tutti gli ingredienti e far raffreddare leggermente. Setacciare il crumble con un setaccio a maglia larga quindi abbattere.

Per il montaggio: Sul fondo di frolla creare uno strato con degli scarti di pan di Spagna, colare la ricotta e ultimare con il crumble. Cuocere in forno a 170° C per circa 35 minuti.

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