Melanzane a scarpone di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzane a scarpone preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 13 settembre 2019.

Melanzane a scarpone di Angelica Sepe

Ingredienti:
- 2 melanzane
- 70g olive nere di Gaeta
- 1c capperi di salina
- 80g di pomodorini vesuviani
- 40g formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1l olio d’oliva
- origano q.b.
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.

Ingredienti per guarnire:
- 150g mozzarella
- basilico q.b.

Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle in due nel senso della lunghezza. Svuotare la polpa e riempire di sale grosso; lasciar riposare per circa un’ora. In una pentola dai bordi alti friggere per immersione le calotte delle melanzane fino a raggiungere la giusta doratura.

Per il ripieno: tagliare a dadini la polpa delle melanzane e friggere in una padella antiaderente con olio extravergine ben caldo. Scolare e asciugare dall’olio in eccesso e rosolare in un’altra padella con aglio, olive e capperi; regolare di sale e pepe. Tagliare i pomodorini ed unirli ai cubetti di melanzane. Alla fine aggiungere abbondante origano. Riempire le calotte fritte con il condimento, aggiungere il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° C per circa 10 minuti. Servire le melanzane ancora calde.

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