Parmigiana in scatola

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana in scatola preparata da Roberta Capua nella puntata della Prova del Cuoco del 26 settembre 2019.

Parmigiana in scatola

Ingredienti per la scatola:
- 4 melanzane tonde grandi
- 2 uova
- 100g farina
- 100g pangrattato
- 250g mozzarella fiordilatte
- 1l olio di semi di arachide
- 1 mazzo di basilico

Ingredienti per il sugo:
- 300g passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Preparare un sugo leggero, soffriggendo uno spicchio d’aglio in pochissimo olio, aggiungendo la passata di pomodoro e aggiustando di sale. Lasciar sobbollire per circa mezzora. Intanto “scavare” con molta delicatezza le melanzane con un coltello appuntito e ben affilato fino ad ottenere una sorta di scatola che ovviamente sarà senza fondo (una sorta di cubo svuotato all’interno, privo delle due basi). Tagliare a dadini l’avanzo di melanzane non utilizzate per la scatola e friggere in olio di semi bollente. Dopo aver asciugato i dadini fritti con carta cucina, aggiungere la salsa di pomodoro, basilico fresco e fiordilatte a pezzettini e mescolare il tutto in una ciotola.

Passare con cura le scatole nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e poi friggerle una ad una in olio bollente in una pentola piccola, ma profonda in modo da ricoprire di olio completamente la melanzana intagliata. Quando sarà dorata tirarla su dalla pentola con una schiumarola, asciugare leggermente l’eventuale eccesso di olio e appoggiarla nel piatto da portata. Riempire le scatole con il composto di sugo, melanzane, basilico e fiordilatte e come “coperchio” adagiare dei pezzetti di fiordilatte, una spruzzata di salsa e una foglia di basilico.

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