Cordon bleu da passeggio

Ingredienti e procedimento della ricetta cordon bleu da passeggio preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 24 ottobre 2019.

Cordon bleu da passeggio

Ingredienti:
- 600g petti di pollo
- 50g prosciutto cotto
- 100g fontina
- 50g salame piccante
- 100g provola affumicata
- 100g bietoline ripassate
- 100g brie
- 1l olio di semi per friggere

Ingredienti per la panatura:
- 200g farina “00”
- 3 uova
- 300g pangrattato
- 200g fiocchi di mais
- 20g triplo concentrato di pomodoro

Preparazione:
Aprire i petti di pollo a libro, coprire con la pellicola trasparente e batterli fino a renderli sottili. Farcire il primo con il prosciutto cotto e la fontina, il secondo con il salame piccante e la scamorza affumicata tagliata a fette sottili, ed il terzo con le bietoline ripassate ed il brie. Arrotolare i petti di pollo appena farciti su degli spiedini. Avvolgere con la pellicola e mettere in freezer per 30 minuti.

Tritare finemente i fiocchi di mais e unire, a parte, pangrattato e concentrato di pomodoro. Infarinare i cordon bleu e passarli nell’uovo. Completare la panatura passando il primo cordon bleu nel pangrattato. Il secondo nei fiocchi di mais ed il terzo nel pangrattato al pomodoro. Friggere in abbondante olio di semi.

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