La pasta alla norma di Alessandra Spisni

Ingredienti e procedimento della ricetta la pasta alla norma preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 22 ottobre 2019.

La pasta alla norma di Alessandra Spisni

Ingredienti:
- 350g pasta secca(penne rigate)
- 3 melanzane lunghe scure
- 800g pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 1 piccola cipolla
- ricotta salata q.b.
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare una melanzana a fette e due a cubetti, far spurgare in acqua salata. In una padella con un filo d’olio soffriggere aglio e cipolla tritati e poi unire i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustare di sale e cuocere per circa 10 minuti. Friggere le melanzane in abbondante olio tenendo separati i due differenti tagli. A fuoco spento aggiungere al sugo il basilico e i cubetti di melanzana fritti. Cuocere la pasta, scolare e condire con il sugo. Servire alternando, a strati, la pasta condita, le fette di melanzana fritte e la ricotta salata grattugiata.

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