La pizza Giulia

Ingredienti e procedimento della ricetta la pizza Giulia preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 18 ottobre 2019.

La pizza Giulia

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina tipo 1
- 350ml acqua ghiacciata
- 3g lievito secco di birra
- 25g sale

Ingredienti per la farcitura:
- 1 broccolo romanesco
- 400g treccia di fior di latte
- 200g salume di maiale nero stagionato
- 400g taleggio
- 250g panna
- erba cipollina q.b.
- aglio q.b.
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Miscelare farina e lievito, aggiungere 250ml d’acqua subito e poi i restanti 100ml a filo. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio, quindi metterlo in frigo chiuso ermeticamente per 24 ore. Passato questo tempo, prendere l’impasto e formare i panetti della quantità desiderata e lasciarli lievitare per circa 2/3 ore, quando il loro volume sarà raddoppiato stenderli e disporli in una teglia.

Lessare il broccolo e farlo cuocere in padella con olio, aglio e peperoncino fino a farlo sfaldare creando una crema. Condire la pizza con un giro di olio evo e infornare in forno preriscaldato a 250° C: 10 minuti sul fondo del forno e 5 minuti sulla parte alta del forno. Sfornare la pizza e condirla con la crema di broccolo romanesco, la treccia di fior di latte sfilacciata, il filetto di maiale, il taleggio sciolto precedentemente nella panna e in ultimo l’erba cipollina. Tagliarla a spicchi e servirla subito.

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