Maltagliati con funghi e luganega

Ingredienti e procedimento della ricetta maltagliati con funghi e luganega preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco del 23 ottobre 2019.

Maltagliati con funghi e luganega

Ingredienti per la sfogli:
- 300g farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per il condimento:
- 400g funghi chiodini
- 200g luganega
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 30g triplo concentrato di pomodoro
- 200ml vino bianco secco
- 1 foglia di alloro
- 300ml brodo vegetale
- 40g formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. Tirare la sfoglia con il mattarello e ricavare i maltagliati. In una padella antiaderente con una noce di burro rosolare lo scalogno ed unire la salsiccia sbriciolata; sfumare con il vino, aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo e regolare di sale e pepe. Sbollentare i funghi chiodini e poi saltarli in una padella con un filo d’olio evo e aglio; regolare di sale e pepe ed unirli alla salsa. Cuocere i maltagliati in acqua bollente salata, scolare ed unirli al condimento; spolverare con il prezzemolo tritato insieme all’aglio ed il formaggio grattugiato.

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