Tagliatelle alla montanara di Cristian Bertol
Ingredienti per le tagliatelle:
- 400g farina “00”
- 4 uova
- 20ml olio evo
- sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
- 200g pancetta affumicata
- 1 cipolla
- 200g funghi misti
- 40g farina
- 500ml brodo vegetale
- prezzemolo q.b.
- burro q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Impastare le uova con la farina, aggiungere l’olio evo ed il sale; tirare la sfoglia e ricavare le tagliatelle. In una casseruola con un fondo d’olio evo rosolare la cipolla e la pancetta tagliate sottili, aggiungere i funghi tagliati a pezzi e regolare di sale. Spolverare con un cucchiaio di farina e mescolare. Coprire con il brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 40 minuti. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa 4 minuti, scolarle ed unirle al condimento con una noce di burro.
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