Tronchetto con crema di mascarpone e clementine

Ingredienti e procedimento della ricetta tronchetto con crema di mascarpone e clementine preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 ottobre 2019.

Tronchetto con crema di mascarpone e clementine

Ingredienti per la pasta biscotto:
- 5 uova
- 175g zucchero
- 80g fecola di patate
- 80g farina
- scorza grattugiata di clementine q.b.

Ingredienti per il ripieno:
- 400g mascarpone
- 3 uova
- 150g zucchero
- 1 scorza di limone
- succo di limone
- 3 fogli di colla di pesce
- 8 clementine

Ingredienti per la copertura:
- 400g di cioccolato bianco
- 1 confezione di zuccherini colorati

Preparazione:
In una planetaria montare le uova con lo zucchero, quando il composto diventerà denso e spumoso aggiungere a pioggia la farina, la fecola e la scorza grattugiata di 2 clementine. Fare uno strato sottile di impasto su una teglia ricoperta da carta forno, far cuocere per 15 minuti in forno a 180° C. Quando la pasta biscotto sarà cotta, toglierla dalla teglia ed arrotolarla iniziando a dargli una forma.

Per il ripieno: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la scorza di limone, il succo di una clementina e la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Stendere la crema di mascarpone sulla superficie della pasta biscotto a ricoprirla interamente quindi disporci al centro le clementine precedentemente sbucciate e private dei filamenti, chiudere il rotolo e metterlo in frigorifero a riposare. Sciogliere il cioccolato bianco e versarlo sul tronchetto per ricoprirlo interamente, disporci sopra dei confettini colorati e servire tagliato a fette.

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