Radicchio croccante al finocchietto

Ingredienti e procedimento della ricetta radicchio croccante al finocchietto preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 18 dicembre 2019.

Radicchio croccante al finocchietto

Ingredienti e procedimento della ricetta radicchio croccante al finocchietto preparata da Luigi Pomata nella puntata della Prova del Cuoco del 18 dicembre 2019.

Ingredienti:
- 350g radicchio di Chioggia
- 50g finocchietto selvatico
- 200g gorgonzola
- farina q.b.
- birra q.b.
- pepe q.b.
- aceto balsamico q.b.
- zucchero di canna q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare una parte di radicchio a julienne e frullare con il finocchietto ed un filo d’olio. Mescolare il composto ottenuto con la farina e la birra in modo da ottenere una pastella. Immergere le foglie di radicchio nella pastella e friggere in olio di semi profondo. Sciogliere in un tegame il gorgonzola con un pizzico di pepe. Far ridurre l’aceto con lo zucchero. Servire la salsa di gorgonzola alla base del piatto con sopra il radicchio croccante. Guarnire con la riduzione all’aceto balsamico.

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