Arancini al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini al sugo preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Arancini al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini al sugo preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 500g riso originario
- 1l brodo vegetale
- 50g burro
- 50g formaggio grattugiato
- 150g farina
- 100ml acqua
- 250g caciocavallo
- 2l olio di semi di arachide
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il ragù:
- 500g carne muscolo di manzo
- 100g concentrato di pomodoro
- 1l passata rustica di pomodoro
- 20ml mosto cotto
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 150g pisellini gelo
- 100ml vino rosso
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare un soffritto di sedano, carota e cipolla tagliati a brunoise, aggiungere la carne tagliata a pezzi e rosolare; sfumare con il vino ed unire il concentrato, la passata di pomodoro ed il mosto cotto. Regolare di gusto e proseguire la cottura a fuoco lento per circa 3 ore, aggiungendo i pisellini a ¾ di cottura. Cuocere il riso nel brodo, regolare di sale e mantecare con burro e formaggio grattugiato; disporre su una teglia e lasciar raffreddare.

Realizzare delle palline di riso con le mani inumidite, praticare un foro centrale ed inserire un cucchiaio di sugo ed un cubetto di caciocavallo. Formare l’arancino, passarlo nella pastella realizzata con acqua e farina ed infine nel pangrattato. Friggere gli arancini in olio di semi profondo a 180° C fino a completa doratura. Scolare ed asciugare l’olio in eccesso.

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