Arancini con gambero e pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini con gambero e pistacchio preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Arancini con gambero e pistacchio

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini con gambero e pistacchio preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 250g riso Roma
- 250g riso parboiled
- 1,2l brodo vegetale
- 50g burro
- 150g farina
- 100ml acqua
- 12 gamberi rossi
- 100g granella pistacchio
- 100g pasta di pistacchio
- 2l olio di semi di arachide
- zafferano q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere il riso nel brodo vegetale fino al completo assorbimento; a cottura ultimata condire con il burro sciolto e lo zafferano. Versare su una teglia e lasciar raffreddare. Formare le arancine con le mani umide e farcire l’interno con la granella, la pasta di pistacchi e i gamberi. Passare le arancine tonde in una lega di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggere per circa 7 minuti in olio di semi ben caldo

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