Ceci maritati

Ingredienti e procedimento della ricetta ceci maritati preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ceci maritati

Ingredienti e procedimento della ricetta ceci maritati preparata da Joseph Micieli nella puntata della Prova del Cuoco del 16 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 300g ceci precotti
- 100g mandorle pelate
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- pancetta q.b.
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- pane raffermo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
Preparare un trito di sedano, carota e cipolla; rosolare in un tegame con la pancetta tagliata a pezzetti. A metà cottura, aggiungere i ceci ed il brodo vegetale. Regolare di sale e pepe. Al termine della cottura unire il formaggio grattugiato e mantecare. Tagliare a cubetti il pane, condirlo con un filo d’olio e farlo abbrustolire in forno per 5 minuti. Servire i ceci maritati alla base del piatto da portata, guarnire con i crostini di pane e le mandorle.

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