Gnocchetti di ricotta con radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di ricotta con radicchio preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2020.

Gnocchetti di ricotta con radicchio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti di ricotta con radicchio preparata da Alessandra Spisni nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 500g ricotta
- 100g farina
- 1 uovo

Ingredienti per il condimento:
- 500g radicchio tardivo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo matto
- burro q.b.
- formaggio da grattugia q.b.
- aglio q.b.
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Unire alla farina la ricotta e l’uovo, aggiustare con un pizzico di sale e pepe quindi impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Prendere l’impasto e formare dei “bisciolini” non troppo sottili e tagliarli a formare degli gnocchetti: devono sembrare dei cubotti. In una terrina mettere il radicchio tagliato finemente e condirlo con le erbe aromatiche. In una padella scaldare l’olio e cuocere rapidamente il radicchio mescolando continuamente.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. In un altro padellino sciogliere l’acciuga nel burro, aggiungere la farina e mescolare bene con la frusta fino a tostatura. Aggiungere il vino ed il brodo caldi e lasciar cuocere fino a quando avrà raggiunto la densità desiderata. Unire le salse in una terrina e correggere eventualmente di sale e pepe. Cuocere gli gnocchetti di ricotta in abbondante acqua salata, scolarli quando salgono in superficie e condirli in una terrina con entrambe le salse. Aggiungere abbondante formaggio grattugiato e servire subito.

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