La genovese di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta la genovese preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2020.

La genovese di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta la genovese preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 20 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 1,2kg lacerto o spalla di bovino adulto
- 500g di ziti
- 2kg di cipolle ramata di Montoro
- 20g di strutto
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- noce moscata q.b.
- basilico
- prezzemolo
- vino bianco
- peperoncino in polvere
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame alto(preferibilmente di coccio) far rosolare la carne con l’olio, in modo che ceda parte dei suoi liquidi. Aggiungere la carota e il sedano tritati e le spezie lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere le cipolle le cipolle tagliate finemente(devono coprire completamente la carne), aggiungere un po’ d’acqua e un po’ di sale, coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco bassissimo mescolando di tanto. Dopo circa tre ore di cottura si otterrà una crema densa e indistinta dal sapore tendenzialmente dolce e succulento. Togliere dal fuoco, aggiungere pepe e peperoncino, tagliare la carne a fette grandi e servire.

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