Pizza di polenta con sugo di spuntarelle e salsicce

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di polenta con sugo di spuntarelle e salsicce preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Pizza di polenta con sugo di spuntarelle e salsicce

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di polenta con sugo di spuntarelle e salsicce preparata da Marco Rufini nella puntata della Prova del Cuoco del 23 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 500g sfarinato di mais
- 2l acqua
- 200g pancetta a cubetti
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 cipolle
- 2kg pomodori pelati
- 5 salsicce
- 5 spuntature di maiale
- 1 bicchieri di vino rosso
- 300g pecorino
- 1 peperoncino
- pane grattugiato q.b.
- alloro q.b.

Preparazione:
Per il sugo: far rosolare in una padella con dell’olio le spuntature e le salsicce, sfumare con il vino rosso quindi aggiungere sedano, carota, cipolla e l'alloro, il pomodoro pelato rotto a mano e il peperoncino. Lasciar cuocere circa tre ore aggiustando di sale. Per la polenta: portare a bollore 2 litri di acqua e stemperare dentro poco alla volta lo sfarinato di mais e i cubetti di pancetta.

Una volta che la polenta sarà cotta versarla in una teglia oliata e cosparsa di pane grattugiato e allargarla uniformemente su tutta la superficie. Lasciarla raffreddare e tagliarla a fette, spennellare la superficie delle fette di olio e cospargerle di pane grattugiato quindi disporle in una teglia e infornarle a 170° C per circa 25 minuti. Sfornare la pizza di polenta, condirla con il sugo di spuntature e salsiccia e un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato e servire subito.

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