Plumcake alle mele speziate

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake alle mele speziate preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2020.

Plumcake alle mele speziate

Ingredienti e procedimento della ricetta plumcake alle mele speziate preparata da Sal De Riso nella puntata della Prova del Cuoco del 24 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 200g uova intere
- 190g zucchero semolato
- ¼ bacca di vaniglia
- 1,5g sale
- 5g scorza di limone
- 45g succo di mela
- 210g mele cotte(1 0 2 mele crude)
- 210g burro
- 195g farina bianca “00”
- 170g fecola di patate
- 4,5g lievito in polvere
- 1,5g cannella
- 50g gherigli di noce

Ingredienti per lo zucchero piangente:
- 300g zucchero a velo
- 20g succo di limone

Preparazione:
Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare. Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone. Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale. Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente. Con l’aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° C per 15 minuti a valvola chiusa. Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli. Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia. Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato. Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d’acqua e glassarvi i plumcake.

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