Polpo alla galiziana di David Povedilla

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo alla galiziana preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2020.

Polpo alla galiziana di David Povedilla

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo alla galiziana preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 2kg polpo
- 1kg patate
- 3 foglie d’alloro
- 50g vino bianco
- 1 cipolla bianca
- 4 spicchi d’aglio
- pepe nero in grani q.b.
- paprika dolce q.b.
- paprika piccante q.b.
- aceto di mele q.b.
- prezzemolo q.b.
- sale grosso q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Cuocere il polpo in acqua bollente salata con qualche foglia d’alloro, il vino bianco ed il pepe nero in grani; dopo 15 minuti di cottura aggiungere le patate private della buccia e cuocere per altri 20 minuti. In un pentolino con olio extravergine rosolare gli spicchi d’aglio; spegnere il fuoco, aggiungere l’aceto, un cucchiaio di paprika dolce ed uno di paprika affumicata. In una casseruola dorare la cipolla tagliata finemente e poi aggiungere l’olio aromatizzato alla paprika filtrato. Disporre le patate su un piatto da portata, adagiarvi sopra il polpo e condire con la cipolla profumata.

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