Polpo grigliata e panelle

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo grigliata e panelle preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2020.

Polpo grigliata e panelle

Ingredienti e procedimento della ricetta polpo grigliata e panelle preparata da Natale Giunta nella puntata della Prova del Cuoco del 30 gennaio 2020.

Ingredienti:
- 1kg polpo
- 200g farina di ceci
- 600ml acqua
- menta q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lessate il polpo in acqua bollente per 20 minuti, spengere il fuoco e lasciarlo raffreddare nella stessa acqua di cottura per 10 minuti. Tagliare i tentacoli e grigliarli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Versare la farina di ceci nell’acqua fredda, aggiungere qualche fogliolina di menta e regolare di gusto; mescolare con una frusta e cuocere per 20/25 minuti. Versare la crema ottenuta in uno stampo e lasciar raffreddare; tagliare l’impasto delle panelle e friggere. Frullare per immersione il prezzemolo con l’olio extravergine e regolare di sale e pepe. Servire il polpo grigliato con le panelle e nappare con la salsa al prezzemolo.

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