Torta di crêpes

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di crêpes preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2020.

Torta di crêpes

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di crêpes preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 21 gennaio 2020.

Ingredienti per le crêpes:
- 3 uova
- 250g farina
- 500ml latte
- burro q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 500g spinacini
- 250g ricotta
- 300g passata di pomodoro
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- origano q.b.
- burro q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- olio extravergine q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la pastella per le crepes unendo uova, farina e latte e farla riposare in frigorifero per un paio d’ore. In un tegame soffriggere l’aglio in poco olio, aggiungere la passata e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mettere l’origano e aggiustare di sale e pepe. Stufare leggermente gli spinacini in padella con un goccio d’acqua. Una volta appassiti tritarli grossolanamente e farli freddare. In una ciotola lavorare la ricotta con l’uovo e il formaggio grattugiato ed infine unire gli spinacini.

In una padella ben calda leggermente unta con poco burro, preparare le crepes fino ad esaurire il composto. Foderare con la carta da forno una tortiera e comporre gli strati alternando crepes, spinacini con il formaggio grattugiato ed il sugo di pomodoro. Completare l’ultimo strato con il sugo, abbondante formaggio grattugiato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno a 200° C per circa 30 minuti.

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