Cannelloni alla campana

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni alla campana preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.

Cannelloni alla campana

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni alla campana preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.

Ingredienti per i cannelloni:
- 500g farina “00”
- 200g semola di grano duro
- 5 uova
- 20ml olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 300g macinato misto(manzo e maiale)
- 300g fiordilatte
- 300g ricotta di bufala
- 100g provolone del monaco
- passata di pomodoro q.b.
- noce moscata q.b.
- cipolla q.b.
- sedano q.b.
- carote q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 1l passata di pomodoro
- besciamella q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- cipolla q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana con al centro le uova, l’olio ed un pizzico di sale e impastare. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una superfice liscia e lasciar riposare per circa 30 minuti. Tirare la sfoglia abbastanza sottile e tagliarla in quadrati di circa 10cm per lato. Sbollentare la pasta in acqua salata aggiungendo un filo d’olio per non farla attaccare, scolare e lasciar asciugare su di un panno pulito. In una padella preparare un sugo semplice con, cipolla, passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.

Per il ripieno, preparare un soffritto di sedano, carote e cipolle, far rosolare il macinato. Nella stessa padella unire la ricotta e la mozzarella tagliata a dadini, aggiungere un mestolo di sugo, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, il provolone grattugiato e mescolare bene. Farcire e chiudere i cannelloni. Disporli in una teglia condire con il sugo, la besciamella e il formaggio grattugiato e cuocere in forno a 180° C per circa 30 minuti.

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