Cipolle catanesi

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolle catanesi preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2020.

Cipolle catanesi

Ingredienti e procedimento della ricetta cipolle catanesi preparata da Valeria Raciti nella puntata della Prova del Cuoco del 18 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 cipolle dorate
- 40g concentrato di pomodoro
- 100g prosciutto cotto
- 150g mozzarella
- 8 olive nere
- 1 uovo
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- acqua q.b.

Preparazione:
Stufare le cipolle in un tegame con abbondante olio, aggiungere il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale e lasciare appassire bene; lasciar raffreddare. Tagliare la pasta sfoglia in sei parti, disporre al centro di ogni quadrato il prosciutto cotto, la mozzarella, un generoso cucchiaio di cipolla e due olive nere precedentemente denocciolate. Chiudere gli angoli verso il centro del quadrato di sfoglia sovrapponendoli e spennellare con dell’uovo sbattuto. Cuocere in forno a 200° C per circa 20 minuti.

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