Cozze ripiene di David Povedilla

Ingredienti e procedimento della ricetta cozze ripiene preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.

Cozze ripiene

Ingredienti e procedimento della ricetta cozze ripiene preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 7 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 300g cozze
- 1 porro
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 90g farina
- 500ml latte
- noce moscata q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la panatura:
- 3 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.

Ingredienti per friggere:
- 1l olio di semi di girasole

Preparazione:
Cuocere le cozze in un tegame con uno spicchio d’aglio e tenere da parte. In una casseruola con un fondo d’olio extravergine rosolare il porro e la carota fino a completa doratura; aggiungere la farina, proseguire la cottura per 5 minuti. In un pentolino scaldare il latte con un pizzico di noce moscata ed unire alla padella. Regolare di gusto ed aggiungere la polpa delle cozze tritata al coltello. Formare i “tigres” con l’aiuto di un cucchiaio e disporre il condimento all’interno del guscio delle cozze; lasciar raffreddare. Passarli nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi a temperatura media fino a completa doratura.

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