Finto arrosto con funghi e bacon

Ingredienti e procedimento della ricetta finto arrosto con funghi e bacon preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2020.

Finto arrosto con funghi e bacon

Ingredienti e procedimento della ricetta finto arrosto con funghi e bacon preparata da Diego Bongiovanni nella puntata della Prova del Cuoco del 19 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 400g pane raffermo
- 300g funghi
- 20g funghi secchi
- 100g latte
- 2 uova
- 100g formaggio da grattugia
- 20 fette di bacon
- 200g scamorza
- 200g fontina
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- maggiorana q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una ciotola lavorare le uova con il formaggio da grattugia fino ad ottenere un composto omogeneo. Frullare il pane raffermo privato della crosta e aggiungerlo al composto di uova. In una padella trifolate i funghi precedentemente tritati con i funghi secchi con olio e aglio ed una volta cotti aggiungerli al composto. Aggiungere il prezzemolo, la maggiorana, il timo, sale, pepe, la noce moscata e impastare energicamente con le mani per amalgamare tutto. Stendere un po’ sovrapposte le fette di bacon formando uno strato.

Al centro mettere metà dell’impasto di pane dandole la forma di un “polpettone”. Con un cucchiaio di legno formare un solco centrale nel composto di pane e riempirlo con il formaggio tagliato a cubetti. Ricoprire quindi con la restante parte di impasto di pane e poi avvolgere tutto con le fette di bacon, come fosse la bardatura di un arrosto. Legare il finto arrosto con lo spago, adagiarlo in una teglia oleata e cuocere in forno a 180° C per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire, tagliare a fette e servire

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