Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta ostriche con sorbetto di mela verde e basilico preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.

Ostriche con sorbetto di mela verde e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta ostriche con sorbetto di mela verde e basilico preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 6 ostriche
- 1 cipollotto
- aceto balsamico
- 1 pompelmo
- olio
- pepe

Ingredienti per il sorbetto:
- 250g acqua
- 240g zucchero
- 1kg mele verdi
- 2 mazzetti di basilico
- succo di 2 limoni

Preparazione:
Per il sorbetto: sciogliere lo zucchero nell’acqua; lasciar freddare e frullare il tutto con le mele, il basilico e il succo di limone. Trasferire in un contenitore e congelare. Per ottenere il sorbetto raschiare con la forchetta. Tagliare la parte verde del cipollotto sottilmente e amalgamare con il balsamico. Emulsionare l’olio e il pepe e condire con cubetti di pompelmo. Aprire le ostriche, condirle con il condimento al balsamico o con quello al pompelmo. Servire le ostriche con il sorbetto appena raschiato.

Commenti