Pasta patate e provola di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta patate e provola preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 26 febbraio 2020.

Pasta patate e provola di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta patate e provola preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 26 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 600g patate
- 350g pasta mista
- ½ cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 50g pecorino
- 50g formaggio grattugiato + la sua crosta
- 150g provola napoletana
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate, poi tagliatele a tocchetti. In una pentola sul fuoco far soffriggere con un po' d'olio d'oliva il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la crosta di formaggio tagliata a cubetti, le patate e il concentrato di pomodoro. Ricoprire il tutto con acqua e salare e pepare. Nel momento in cui il sugo inizierà a bollire, aspettare qualche minuto e poi versare la pasta. Mescolare con un mestolo di legno per non fare attaccare la pasta sul fondo della pentola e aggiungere acqua, se necessario, fino ad ultimare la cottura.

Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato mescolato al pecorino, che si scioglieranno dando più sapore al piatto. Spegnere il fuoco quando la pasta sarà ancora al dente e leggermente brodosa, aggiungere la provola tagliata a pezzetti e rovesciare il tutto in una teglia. Ricoprire con formaggio grattugiato e pecorino, una spolverata di pepe e far gratinare in forno a 200° C per circa 10 minuti, finché la pasta non risulterà asciutta e “azzeccata” e in superficie non si sarà formata la crosticina.

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