Polpettone farcito al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone farcito al sugo preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 febbraio 2020.

Polpettone farcito al sugo

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone farcito al sugo preparata da Daniele Persegani nella puntata della Prova del Cuoco dell’11 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 1kg macinato misto manzo e maiale
- 5 uova
- 180g formaggio grattugiato
- 150g fontina
- 100g spinaci
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:
- 1 cipolla
- 400g piselli gelo
- 750ml passata rustica di pomodoro
- erbe aromatiche q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare un soffritto di cipolla, aggiungere il pomodoro, le erbe aromatiche e proseguire la cottura del sugo di pomodoro. Sbattere le uova con del formaggio grattugiato ed aggiungere gli spinaci precedentemente lessati e tritati; cuocere in padella con un filo d’olio evo fino ad ottenere una frittata. Distribuire il macinato su un foglio di carta da forno, adagiarvi sopra la frittatina di spinaci ed arrotolare fino ad ottenere un polpettone; cuocere in forno a 200° C per 20 minuti. Successivamente eliminare la carta da forno e proseguire la cottura del polpettone nel tegame con il sugo di pomodoro; aggiungere i piselli gelo e cuocere per altri 30 minuti coprendo con il coperchio.

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