Sformato di finocchi

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di finocchi preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2020.

Sformato di finocchi

Ingredienti e procedimento della ricetta sformato di finocchi preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 4 finocchi
- 30g burro
- 120g formaggio grattugiato
- 6 uova
- 300g salmone affumicato
- olio evo q.b.
- succo di limone q.b.
- aneto q.b.
- pepe rosa q.b.

Ingredienti per la besciamella sprint:
- 40g amido di mais
- 500ml latte
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.

Preparazione:
Prendere i finocchi, pulirli levando le foglie più dure e tagliarli a piccoli spicchi. Cuocerli al dente in acqua salata, poi scolarli, tritarli con la mezzaluna e metterli in una padella ad asciugare sul fuoco con un pezzetto di burro. Preparare intanto la besciamella sprint: a freddo sciogliere in 500ml di latte fresco e intero 40g di amido di mais. Portare ad ebollizione girando continuamente per evitare la formazione di grumi. Condire con un pizzico di sale, pepe, e noce moscata.

Riprendere i finocchi, mescolarci formaggio grattugiato, 6 uova sbattute e la besciamella sprint. Imburrare lo stampo, versare il composto e mettere a cuocere a bagnomaria in forno per un’ora a 170° C. Fare intiepidire e servire con fettine di salmone affumicato fatte marinare con olio, buccia e succo di limone, aneto, pepe rosa.

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