Torta al caramello e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al caramello e caffè preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 6 febbraio 2020.
Torta al caramello e caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta torta al caramello e caffè preparata da Natalia Cattelani nella puntata della Prova del Cuoco del 6 febbraio 2020.

Ingredienti:
- 360g di farina
- 280g di zucchero
- 100g di burro
- 3 uova
- 200g di latte
- una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema di farcitura:
- 250g di formaggio spalmabile
- 120g di zucchero
- 60g di acqua
- 150g di caffè

Ingredienti per la decorazione:
- 200g di panna montata
- chicchi di caffè ricoperti di chiccolato

Preparazione:
Mettere in ciotola la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, il burro morbido e iniziare a lavorare. Unire il latte, e da ultimo il lievito setacciato. Imburrare uno stampo da 24cm di diametro, versarci il composto e far cuocere la torta a 180° C in forno statico per 40 minuti. Nel frattempo preparare la farcitura: in un tegame far sciogliere lo zucchero con l’acqua fino a far caramellare. Togliere dal fuoco e aggiungere il caffè caldo, rimettere poi tutto sul fuoco e mescolare fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.

Tenere da parte 2 cucchiai di questo composto e unire il resto, una volta raffreddato, al formaggio. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e inserirla in una sacca da pasticcere. Prendere la torta, adagiarla sul piatto di portata e bucherellarla con il manico di un cucchiaio di legno. Versare nei buchi ottenuti la crema al caramello e caffè e con quella che rimane ricoprire la superficie. Ricoprire poi tuta la torta con la panna montata e decorare con i chicchi di caffè e il caramello tenuto da parte e fatto leggermente restringere.

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