Alici fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta alici fritte.

Alici fritte

Ingredienti:
- 600g alici
- 3 finocchi
- 3 carote
- una cipolla
- 80g vino bianco
- 50g aceto di vino bianco
- 100g pangrattato
- un limone
- olio di semi
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate le verdure, lavatele, affettatele, rosolatele in un tegame con l’olio, bagnate con il vino e l’aceto, salate, coprite a filo con l’acqua e continuate la cottura con un coperchio per 10 minuti. Lavate le alici, asciugatele, pulitele, eliminando le teste, le code, le pinne, le lische centrali e le eventuali spine, sfilettatele, passatele nel pangrattato, friggetele nell’olio di semi caldo fino alla doratura, sgocciolatele, asciugatele sulla carta assorbente e servitele nel piatto da portata con le verdure e il limone.

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