Arancini di riso con prosciutto e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini di riso con prosciutto e piselli.

Arancini di riso con prosciutto e piselli

Ingredienti:
- 400g riso
- 200g prosciutto cotto a cubetti
- 300g piselli
- 50g cipolla
- 60g parmigiano grattugiato
- 100g farina
- 4 uova
- 100g pangrattato
- lattuga
- olio di semi
- sale

Preparazione:
In un tegame con l'olio di semi soffriggete la cipolla pelata e tritata, disponete i piselli con un bicchiere di acqua, salate e cuocete per 15 minuti. Portate a ebollizione una pentola con l'acqua, salate, versate il riso, cuocetelo per quindici minuti, scolatelo e in una ciotola amalgamatelo con il prosciutto cotto, i piselli, due uova sbattute e il parmigiano. Con le mani umide confezionate gli arancini, passateli nella farina, nelle uova sbattute rimaste e infine nel pangrattato, friggeteli nell’olio caldo fino alla doratura, sgocciolateli, asciugateli sulla carta assorbente e serviteli nel piatto portata su un letto di lattuga.

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