Babà rustico di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta babà rustico preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 10 marzo 2020.

Babà rustico di Angelica Sepe

Ingredienti e procedimento della ricetta babà rustico preparata da Angelica Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 10 marzo 2020.

Ingredienti:
- 350g di farina “00”
- 1 bicchiere di latte
- 3 uova
- 150g di mortadella in un unico pezzo
- 150g di prosciutto cotto in un unico pezzo
- 1 scamorza
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- ½ bicchiere di olio di semi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Riunire in una ciotola le uova, l'olio e il latte e lavorare con una frusta a mano questi ingredienti. Aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e lavorare bene per ottenere un composto omogeneo. Unire la farina nella quale è stato setacciato anche il lievito istantaneo ed amalgamatela all'impasto, senza lavorare troppo. Infine unire anche il prosciutto cotto, la mortadella e la scamorza, tutto tagliato a cubetti, ed amalgamare bene tutto. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versarci l'impasto preparato e far cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti circa. Sfornare il babà e lasciarlo raffreddare completamente prima di sformarlo.

Commenti